Qualificação em derivados do leite desenvolve habilidades e amplia possibilidades de negócio em Tubarão

Curso aconteceu nesta semana
Integrantes do setor Grupos do Programa Mulheres em Ação, da Secretaria de Assistência Social, Mulher e Família da Prefeitura de Tubarão, e produtores rurais participaram, nos dias 11 e 12, do Curso de Derivados do Leite, realizado na sede da Produpan.
A iniciativa foi promovida pelo Sindicato Rural de Tubarão, em parceria com o Programa Mulheres em Ação, e reuniu 11 participantes interessados em ampliar seus conhecimentos e oportunidades de renda.
A capacitação foi conduzida pela instrutora Simone Burin de Oliveira, credenciada no Sistema FAES/SENAR, que orientou os presentes na produção de queijos mussarela, colonial, minas frescal, quark e petit suisse, além de requeijão cremoso, manteiga, geleia de soro, pasteurização da nata, bebida láctea não fermentada, iogurte natural, doce de leite (tradicional, com ameixa, coco e chocolate) e leite condensado.
Para a coordenadora e assistente social Kátia Bressan, o curso foi uma oportunidade de estímulo ao empreendedorismo: “Além de possibilitar o aprendizado de variadas receitas provenientes do leite, os participantes poderão se tornar futuros empreendedores”.
Ela também agradeceu à Produpan pela cessão da Cozinha Industrial e pela disponibilização de materiais e utensílios que garantiram a realização da atividade.
O encerramento contou com a presença da primeira-dama Graziele Soratto e da secretária Heloísa Cabral, que parabenizaram as participantes pelo empenho e interesse em qualificação.
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